Поршневые компрессоры

 

Гаражные компрессоры

 

Специальные компрессоры

 

Промышленные компрессоры

Поршневые компрессоры — самый распространенный тип агрегатов, предназначенных для получения сжатого воздуха. Принцип их работы прост: воздух всасывается в цилиндр, а затем сжимается за счет перемещения поршня, причем может использоваться как одна, так и обе стороны поршня. В последнем случае поршневая компрессорная станция называется системой двойного действия. Двухступенчатый поршневой компрессор позволяет добиться более стабильных показателей качества воздуха и рекомендован к применению в процессах с высокими требованиями к соблюдению технологии.

Поршневой воздушный компрессор, цена которого ниже, чем у других типов, очень прост по конструкции. С одной стороны — это достоинство, так как ремонт и доступность запасных частей делает их фактически «неубиваемыми». С другой — обратной стороной медали является то обстоятельство, что даже маломощный бытовой одноступенчатый поршневой компрессор все же нуждается в периодической профилактике. Производители поршневых компрессоров рекомендуют не пренебрегать обслуживанием и вовремя проводить смазку и замену износившихся запчастей. Ведь даже самый надежный промышленный поршневой компрессор не сможет обеспечить стабильное качество воздуха при неисправностях в его работе. 

Если взять одинаковые по производительности поршневые компрессоры, цена их более всего зависит от типа привода, который может быть:

  • электрическим;
  • бензиновым;
  • дизельным.

Наиболее распространены электрические поршневые компрессоры, выпускаемые в широком диапазоне рабочих характеристик, и имеющие следующие достоинства:

  • простота в использовании;
  • стабильность в работе;
  • отсутствие вредных выбросов, что позволяет применять компрессор для покраски авто даже в условиях небольшого гаража;
  • высокий уровень безопасности;
  • минимальный разброс и точность удержания выходных параметров;
  • широкие возможности для дистанционного управления.

Следует отметить, что градация компрессоров учитывает не только тип привода, но и другие параметры. Так, в зависимости от показателей сжатия воздуха, различают поршневые компрессоры низкого и высокого давления. По типу привода бывают поршневые компрессоры с ременным приводом или прямой передачей. При этом, многие специалисты склонны полагать, что ременной привод лучше, так как позволяет более быстро и просто обслуживать двигатель. В зависимости от оси расположения рабочих цилиндров выделяют угловые и вертикальные поршневые компрессоры. Кстати, ременные компрессоры, как правило, являются вертикальными.

ПО ВОПРОСАМ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОРШНЕВОГО КОМПРЕССОРА 

ОБРАЩАЙТЕСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ +7 (3842) 57 12 43